Kindergottesdienst für Kids von 3 bis 12

Parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen sonntags um 10 Uhr findet der Kindergottesdienst für Kinder von drei bis etwa zwölf Jahren statt. Die Mitarbeiter vermitteln die Geschichten der Bibel auf kindgerechte Art und Weise. Natürlich wird im Kindergottesdienst auch gespielt, gebastelt und Gemeinschaft erlebt.

LEGOBau_Ferienspass_FeG_Karlstadt213 LEGOBau_Ferienspass_FeG_Karlstadt146
Lego-Tage

In den Sommerferien entsteht in der FeG Karlstadt eine Legostadt. Fleißige Bauarbeiter im Alter von 6 bis 12 Jahren treffen sich an drei Nachmittagen, um eine Stadt zu bauen, in der es alles gibt: Zoo, Flughafen, Bahnhof, Fußballstadien und eine Kirche. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Für Verpflegung in der Baupause ist gesorgt. Der Legosong gehört genauso zum Programm wie eine biblische Geschichte.
Am Sonntag können Eltern und Gäste zu einem Familiengottesdienst kommen und die Stadt bewundern.

Legotage 2018: 2. bis 4. August

Familiengottesdienst 5. August  10:00 Uhr

Info: Antje Birkenfeld  Email: antje.birkenfeld@karlstadt.feg.de

Anmeldung über das Ferienprogramm der Stadt Karlstadt

LEGOBau_Ferienspass_FeG_Karlstadt047_SW LEGOBau_Ferienspass_FeG_Karlstadt166

Initiative zum Schutz vor Gewalt und Missbrauch

Initiative zum Schutz vor Gewalt und MissbrauchKinder und Jugendliche genießen in der FeG Karlstadt Wertschätzung und besonderen Schutz. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kinder- und Jugendbereich der FeG Karlstadt bekennen sich zu den pädagogischen Werten von respektvoller Fürsorge und Anerkennung kindlicher Selbstbestimmung und sind bereit, eigene Handlungsweisen transparent und kritisch zu reflektieren. Sie sehen es als ihre Aufgabe an, für die in ihrer Obhut befindlichen Kinder und Jugendlichen ein sicheres Umfeld zu schaffen, um sie vor Gefahren, Gewalt und Übergriffen zu schützen. Aus diesem Grund haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kinder und Jugendbereich der FeG Karlstadt einen Verhaltenskodex zum Schutz vor Gewalt und Missbrauch von Kindern und Jugendlichen unterzeichnet.